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みょうが入りコーチンささ身とさやいんげんのサラダ

みょうが入りコーチンささ身とさやいんげんのサラダ

和のスパイス、みょうがを加えた温菜サラダ

新鮮な旬の食材を使用した、爽やかで美味しい一品をご紹介します。みょうがの独特な香りと風味が特徴の、コーチンささ身とさやいんげんのサラダです。プレミアムな鶏肉であるコーチンささ身が、しっとりとした食感と深い味わいを提供します。

さやいんげんのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、新鮮な野菜のクリスピーさが口いっぱいに広がります。さらに、みょうがの爽やかな風味が、全体を引き締めています。シンプルでありながらも風味豊かなドレッシングが、素材の旨みを引き立て、絶妙なバランスを生み出しています。

健康的で栄養価の高いこのサラダは、見た目にも華やかで、食卓を彩る一品となることでしょう。ぜひ、季節の美味しさを感じながら、贅沢なひとときをお楽しみください。

材料( 4 人分)

名古屋コーチン (ささ身)3本 (130g)

【 A 】

少々
こしょう少々
ガーリック少々
オイル大さじ1
白ワイン大さじ1
さやいんげん140g
みょうが2個

【 B 】

大さじ2
オイル大さじ4
小さじ1/3
こしょう少々
マスタード少々

【 C 】

玉ねぎ (みじん)少々
パセリ (みじん)少々
セロリ (みじん)少々

作り方

  1. ささ身は筋を取り、Aの塩・こしょう・ガーリックで、下味をつけておきます。
  2. オイルを熱してささ身を両面に焼き色がつくまで焼き、白ワインを振りかけてからめ、火をとめます。
    冷まして手で裂き冷蔵庫で冷やします。
  3. さやいんげんは熱湯で色よく茹でて冷水にとり、水気をきって4センチの長さに切り、塩を少し振って冷蔵庫で冷やします。
  4. みょうがは縦半分に切って薄切りにし、冷水にとり、水切りします。
  5. Bの酢・オイル・塩・こしょう・マスタードをよく混ぜ合わせドレッシングを作り、更にCの玉ねぎ・パセリ・セロリを加えて混ぜます。
  6. ドレッシングの中に2~4を加えてさっくりと混ぜ、器に盛ります。
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