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名古屋コーチンのミルクなべ

ミルク鍋にもも肉は相性が良く、野菜、茸、魚貝等たっぷり入れれば、これ一品で万事OK。

名古屋コーチンは、独自の飼育方法と厳しい品質管理により、極上の肉質と風味を誇る地元名古屋の鶏です。その上質な鶏肉を贅沢に使用し、ミルク鍋のベースとしていたしました。この絶妙な組み合わせは、まさに口の中でふんわりと広がり、深いコクと旨味が感じられることでしょう。

名古屋コーチンの旨味が引き立つよう、こだわりのスープには濃厚な牛乳を使用。これにより、まろやかでクリーミーな仕上がりとなり、寒い季節にぴったりの温かさを提供いたします。また、新鮮な季節の野菜と一緒に楽しむことで、栄養バランスも抜群です。

材料

名古屋コーチン (もも肉)400g
スープ5カップ
にんじん150g
玉ねぎ大1個
かぶ2個
生椎茸3枚
ちんげん菜1株
あさり10個
生たら3切
牛乳2~2.5カップ

調味料

大さじ4
うすくち醤油大さじ1.5
白味噌大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々

作り方

  1. もも肉は一口大に少し削ぐように切り、熱湯の中にさっと通してザルに戻します。
  2. 土鍋にスープ・酒と1を入れ火にかけ、アクをとりながら約7~8分煮ます。
  3. にんじん・玉ねぎ・かぶ・生椎茸もすべて食べやすい大きさに切ります。
    ちんげん菜は一枚ずつ洗い4~5センチに切ります。
    あさりはきれいに洗っておきます。生たらも一口大に切り、さっと熱湯をかけます。
  4. 2の鍋にうすくち醤油・白味噌・塩・こしょうを入れて味をつけ、3と牛乳を入れ、煮ながら食べます。
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