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コーチンの五目辛味和え

コーチンの五目辛味和え

冷たくしてもおいしい、ボリュームたっぷり!

少し変わったアレンジのコーチン料理です。きゅうりやネギ、しょうがとコーチンを中華風の味付けで炒めたレシピ。糸寒天も入っているので美味しくてヘルシーな料理です。

材料( 4 人分)

名古屋コーチン (むね肉)100g
ねぎ (ぶつ切り)4cm
しょうが (薄切り)10g
適宜
きゅうり2/3本
セロリー40g
ハム2枚
糸寒天 (8本)2g

【A】

しょうゆ大さじ2
小さじ2
ラー油少々
粉山椒小さじ1/3
ごま油小さじ1
砂糖小さじ2/3 (好みで)

【作り方】

  1. むね肉は、ねぎのぶつ切り・しょうがの薄切りと一緒にぬるい湯に入れて茹でます。
  2. 糸寒天は、ぬるま湯に10分ほど浸してふやかし、水洗いして食べ易い長さに切ります。
  3. 茹で上がったむね肉は、水気を拭いてせん切りにします。
  4. きゅうり、セロリー、ハムもせん切りにします。
  5. Aをボールに入れて混ぜ合わせ、2~4で準備した材料を加えて和えます。
  6. 盛り付けます。
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