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コーチンささ身と卵のスープ

コーチンのささ身のスープ

冷たくしてもおいしい、ボリュームたっぷり!

コーチンは、ニワトリの品種の一つで、肉がやわらかく風味豊かです。材料には、コーチンのささ身、卵、だし、野菜、調味料などが使用されます。スープの味付けには、醤油や塩、こしょうなどを入れても美味しいです。香味野菜やハーブを加えることもあります。

材料( 4 人分)

名古屋コーチン (ささ身)100g

【A】

卵白1/3個
少々
小さじ1
片栗粉小さじ2

【作り方】

  1. ささ身と大根は細く切り、干し椎茸は水でもどしてせん切りにします。にらは3㎝の長さに切ります。
  2. オイルを熱して、大根と干し椎茸を加え炒めます。
  3. スープを加えて軟らかくなるまで煮ます。
  4. 細切りにしたささ身は、Aを加えて手でよくもみ込みます。
  5. スープにささ身をほぐし入れ、塩、こしょう、酒を加え調味します。
  6. 片栗粉の水どきを加え、続けて卵をといて流し入れます。
  7. にらを入れごま油を落とします。
  8. 盛り付けます。
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