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コーチンとグリーンアスパラガスの炒め

コーチンとグリーンアスパラガスの炒め

コーチンとグリーンアスパラガスの炒めは、豊かな風味と栄養価が絶妙に組み合わさった一品です。新鮮なコーチンの旨味と、シャキシャキとした食感が特徴のグリーンアスパラガスが、熱いフライパンで一緒に調理され、素材本来の美味しさが引き立っています。

コーチンはジューシーで柔らかな肉質が特徴であり、炒めることで香ばしい香りが広がります。一方で、グリーンアスパラガスはビタミンやミネラルが豊富でありながら、シャキシャキとした食感が食欲をそそります。

調理の際には、シンプルな調味料で素材の旨味を引き立て、それぞれの特徴を活かした一品に仕上げます。ほんのりとした塩味と胡椒のアクセントが、コーチンとグリーンアスパラガスの絶妙なバランスを生み出します。

この炒め物は、見た目にも美しく、食卓を彩る一品としてもおすすめです。シンプルでありながらも豊かな味わいを楽しむことができ、健康を意識した食事にも最適です。是非、季節の美味しい素材を活かしたコーチンとグリーンアスパラガスの炒めをお試しください。

材料(4人分)

名古屋コーチン (むね肉)200g
しょうが汁小さじ1/2
少々
小さじ2
片栗粉小さじ2
揚げ油適量
干し椎茸2枚
グリーンアスパラガス150g
茹で筍50g
ねぎ3cm
しょうが適量
炒め油適量
砂糖小さじ1/2
大さじ1
少々
しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 胸肉は薄切りにしてしょうが汁、塩、酒をかけてよく混ぜ、片栗粉をまぶして油通しします。
  2. 干し椎茸はもどして薄切りにします。
    グリーンアスパラガスは4cm位に切り、茹でます。
    ねぎはぶつ切り、しょうがは薄切り、筍も薄切りにします。
  3. 炒め油を熱してねぎとしょうがを炒め、筍と椎茸を入れて炒め、コーチンとグリーンアスパラガスを加えて炒め、調味します。手早く仕上げます。
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