コーチンの南蛮焼き
コーチンの南蛮焼き
もちもちとした食感が特徴のコーチン肉を使用した、贅沢な南蛮焼きをご紹介します。南蛮焼きは、甘辛いたれに漬け込まれ、ジューシーで風味豊かな味わいが特徴の一品です。
コーチンの南蛮焼きは、新鮮で高品質なコーチン肉を選りすぐり、秘伝のたれでじっくりと漬け込みました。その結果、肉自体が旨味に溢れ、口に入れるとふっくらとした食感と共に、甘さと辛さが絶妙に調和した風味が広がります。
ご家族や友人との食事、または特別な日のお祝いにもぴったりの一品です。ご飯との相性も抜群で、一度食べれば虜になること間違いなしです。ぜひ、当店自慢のコーチンの南蛮焼きをご賞味ください。風味豊かな一皿が、皆様の食卓を彩ります。
材料( 4 人分)
名古屋コーチン (もも肉) | 320g |
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【A】
しょうゆ | 大さじ2 |
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みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
青ねぎ | 1本 |
赤唐辛子 | 1本 |
卵黄 (小) | 1個 |
付け合わせ
貝割菜 | 適宜 |
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プチトマト | 4個 |
作り方
- もも肉は開いて厚みを平らにし、皮に金串を刺して火の通りをよくします。
つけ汁Aに10分間つけます。
つけ汁はしょうゆ・酒・みりんに青ねぎをみじん切り、赤唐辛子は種をとってみじん切りにして加えます。 - もも肉を220℃のオーブンに入れて焼きます。
卵黄につけ汁の残りを少しずつ入れて混ぜ、もも肉に塗って乾かし、これをくり返して焼き上げます。(約10分位) - 食べやすく切って器に盛り、貝割菜とプチトマトを添えます。
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