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コーチンもも肉のピリ辛煮

コーチンもも肉のピリ辛煮

もも肉はコクがあり、歯ごたえがあるので、
焼いてから少々煮込むとやわらかく美味しい一品。
急ぐ時はこれで決まり。

コーチンもも肉のピリ辛煮は、豊かな風味と絶妙な辛さが特徴の一品です。良質なコーチンもも肉をじっくりと炒め、味を染み込ませた後、赤ピーマンや白ネギで仕上げました。

この料理は、肉の旨みとスパイシーな風味が絶妙に調和し、一口食べれば口の中に広がる深い味わいが堪能できます。辛さは程よく、食欲をそそる刺激がありつつも、コーチンもも肉本来の旨味が引き立っています。

お好みで白ご飯との相性が抜群ですが、お酒のアテとしても最適です。特に冷えたビールとの相性は抜群で、美味しいひとときを楽しむことができます。ぜひ、このコーチンもも肉のピリ辛煮をご賞味いただき、贅沢な味わいに満たされるひとときをお楽しみください。

材料

名古屋コーチン (骨なしぶつ切りもも肉)450g
茹で筍200g
みじん切りしょうが大1/2
長ねぎ1本
オレンジの皮1/3個

調味料

スープ5/3カップ
酒・砂糖各大さじ3
しょうゆ大さじ2.5
大さじ1
豆板醤小さじ1

仕上げ

大さじ2.5
赤ピーマン1/4個
白ねぎ10cm

作り方

  1. 中華鍋を火にかけ、油 (大さじ1.5)を入れ、もも肉のぶつ切りを強火で焼きます。
    その後、もも肉を一度取り出します。
  2. 鍋をきれいに拭き、再び油 (大さじ1)を入れ、みじん切りしょうが・ぶつ切り長ねぎを炒め、オレンジの皮の千切り・茹で筍の乱切りを炒め合わせます。
  3. この中にBの調味料とスープを加え、汁気がなくなるまで煮込みます。
  4. 器に盛り、赤ピーマン・白ねぎの千切りをちらして供します。

ヨーコ クッキングサロン:外岡 洋子

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